Traducción
del inglés al español
¿Sabías
que la miel es un antibiótico, antiviral, anti-inflamatorio, anti fúngico,
regenerador celular y reforzador del sistema inmunológico? La miel no es sólo
un endulzante, también es un complejo alimento saludable que merece un lugar en
su botiquín de medicinas.
La miel contiene más de 75 diferentes vitaminas, minerales y compuestos nutricionales. En promedio la miel tiene aproximadamente un 25% menos calorías que el azúcar y está llena de nutrientes importantes.
La miel contiene más de 75 diferentes vitaminas, minerales y compuestos nutricionales. En promedio la miel tiene aproximadamente un 25% menos calorías que el azúcar y está llena de nutrientes importantes.
Los
investigadores han descubierto que con sólo tomar dos cucharadas de miel al día
aumentará del 8 al 10% la energía, la vitalidad y la buena salud general.
También se ha demostrado que es muy eficaz en el tratamiento de úlceras de la
piel, severas heridas profundas e incluso las quemaduras de tercer grado.
Sorprendentemente la miel ha superado a otros antibióticos en el tratamiento de la gangrena, injertos de piel, úlceras de estómago y otras infecciones profundas. Y es un remedio muy útil para neutralizar las picaduras de insectos y las mordeduras. La miel es especialmente útil para los problemas respiratorios. Los estudios han demostrado que es buena para los problemas bronquiales crónicos, alergias, sinusitis y es especialmente eficaz para tratar los resfriados, la gripe y las infecciones respiratorias.
Sorprendentemente la miel ha superado a otros antibióticos en el tratamiento de la gangrena, injertos de piel, úlceras de estómago y otras infecciones profundas. Y es un remedio muy útil para neutralizar las picaduras de insectos y las mordeduras. La miel es especialmente útil para los problemas respiratorios. Los estudios han demostrado que es buena para los problemas bronquiales crónicos, alergias, sinusitis y es especialmente eficaz para tratar los resfriados, la gripe y las infecciones respiratorias.
Cómo
usarla:
Heridas,
quemaduras, llagas de decúbito, úlceras en la piel: Aplicar directamente sobre
la zona afectada, cubriendo la herida totalmente, como si se tratara de una
piel temporal que protege la herida abierta de bacterias y agentes patógenos en
el aire. Para heridas profundas o quemaduras graves aplique la miel y cubra con
una venda estéril y cambie de una a dos veces al día.
Resfriados,
gripe y problemas respiratorios. Prepara este poderoso té:
De dos a
cuatro cucharadas de salvia seca de uso culinario o salvia blanca. Una pimienta
de cayena seca o 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena molida (o más si se
puede tolerar su fuerte sabor). Llevar a ebullición en un litro de agua, apagar
en cuanto suelte el aroma y dejar reposar durante diez minutos. Bebe caliente y
sirve con una gran cantidad de limón fresco o jugo de lima, utilizando al menos
2 cucharadas de miel por taza.
Para la
tos: hacer el té anteriormente mencionado, pero añadir 3 cucharadas de miel por
taza y mantenerlo caliente en un termo. Dar un sorbo cuando tengas un ataque de tos. Por las noches ponlo
cerca de tu cama para cuando lo necesites.
Picaduras
de insectos: Aplicar inmediatamente la miel directa sobre la picadura. Esto
ayudará a eliminar el veneno, reducir la hinchazón y neutralizar el dolor.
Como refuerzo inmunológico: Tomar de dos a tres cucharadas al día. Cuando te estés recuperando de una enfermedad,
cirugía o tengas estrés muy fuerte, toma de tres a cinco cucharadas soperas al
día.
¿Necesitas
un estímulo rápido para una presentación importante? Toma una cucharada de miel
o bebe una taza de té verde con miel.
Como
sustituto del azúcar: Úsala diariamente en té o café. Recuerda que la mayoría
de las mieles contienen aproximadamente 25% menos calorías que el azúcar y ofrecen múltiples beneficios nutricionales.
Mascarilla
facial: Mezcla media taza de avena con agua hasta obtener una pasta espesa,
añade una cucharada de miel y aplica la máscara en la cara y el cuello. Enjuaga
con agua tibia después de veinte minutos.
Es
mejor utilizar la miel orgánica, miel de
flores silvestres o miel del desierto. Son menos propensas a tener pesticidas o
contaminantes.
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